株式会社ハウスエージェント 〒515-0045 三重県松阪市駅部田町620-6 TEL 0598-26-6228 / FAX 0598-22-2929
松阪の不動産情報館 ハウスエージェント 受付時間 AM9:00~PM19:00 24時間受付中 お客様の不動産窓口
お問い合わせ 0120-51-3215
定休日 木曜日
笑顔とワクワクをサービスというカタチで ハウスエージェント

.

松阪の不動産情報館 ハウスエージェント News 不動産情報 ハウスエージェントの自社分譲 無料相談-お気軽にどうぞ- 松阪の不動産情報館(株)ハウスエージェントについて ハウスエージェントのリフォームの施工例 ハウスエージェントのスタッフブログ

個人情報の取り扱いについて

株式会社ハウスエージェント(以下弊社)では個人情報保護法に関する法令等と社会秩序を尊重・遵守し、お客様及び加盟店等関係者、当社従業員に関する個人情報について、以下の考え方に沿って、適正な取り扱いと保護・管理に努めます。

1.個人情報の取得目的について

個人情報は、以下の目的のために取得させて頂きます。

  1. 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
  2. 1.の利用目的の達成の範囲での個人情報の第三者への提供
  3. 当社の取り扱う不動産に関連する保険の契約の履行、情報、サービスの提供
  4. お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介
  5. 1.3.4.の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールなどによる営業活動マーケッティング(アンケートのお願い、キャンペーン等)活動及び顧客動向分析または商品開発等の調査分析

加盟店の従業員等情報は、以下の目的のために取得させて頂きます。

  1. 販売管理
  2. 業績管理
  3. 上記に2におけるイベントパンフレットへの掲載
  4. 広報誌への掲載

情報・サービスの提供は、ご本人の申し出がありましたら、取りやめさせて頂きます。

2.取得させていただきます個人情報の内容について

弊社が取得する個人情報は、主に以下の情報になります。

  • 氏名
  • 性別
  • 生年月日(年齢)
  • ご自宅住所
  • ご自宅電話番号・ファックス番号
  • 不動産に関する物件情報(所在地、構造、規模、間取り、付帯設備など)
  • その他申込書、契約書、アンケート等で、お尋ねした情報(お客様の職業、キャンペーンの応募及び景品の発送のための氏名・住所、アンケート回答、ご意見、お問い合わせ時に必要な情報)

これらの情報は上記個人情報の取得目的のために利用されます。

3.個人情報の取得方法について

弊社は、個人情報を本人より直接取得する方法以外に、業務委託及び提供(例として加盟店の従業員情報)を受けた場合、電話、公開情報(例として登記簿謄本等)から取得しています。

4.個人情報の管理方法について

取 得した個人情報を正確、最新なものとするよう常に心がけます。また、取得した個人情報は、適切な安全管理措置 (組織的、人的、物理的、技術的な措置)を行い、漏洩、滅失、毀損等の防止に努める共に、管理状況の監査、見直し改善を実施します。なお、弊社では個人情 報の取り扱いの一部を、個人情報を適切に取り扱っていると認められる外部の事業者に委託しています。委託先事業者は、取得目的の達成に必要な範囲内で個人 情報を利用します。

5.個人情報の第三者への提供・共同利用について

弊社は取得した個人情報は、下記の場合を除いて第 三者に開示、提供、販売、共有することはありません。ただし、弊 社の加盟店に対し、1項の取得目的を達成するために共同利用する場合があります。この場合、個人情報の管理責任は弊社の責任において個人情報の管理を実施 します。弊社及び弊社の加盟店以外の会社に対しても、下記の場合において情報を提供する場合があります。

  1. ご本人様が同意されている場合
  2. 法令により必要と判断される場合
  3. 契約の相手方になる者またはその見込み客
  4. 不動産管理等を実施する管理会社
  5. お客様の利益のため必要と考える以下の不動産に関連する物件情報
    1. 不動産に関する物件情報の他の宅地建物取引業者への提供
    2. 不動産に関する物件情報のインターネット広告への掲載及びその掲載業者、団体
    3. 指定流通機構(不動産情報登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての、営業、価格査定の実施)
    4. 不動産調査機関等
  6. 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
  7. 融資等に関する金融機関
  8. 信用情報機関

6.個人情報の開示等のご請求について

(開示・内容の訂正・追加または削除)
ご本人様からご自身に関する情報の開示等のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限り速やかに対応させて頂きます。
(利用停止・消去・第三者への提供の停止等)
ご 本人様の個人情報の利用、消去、第三者への提供についてご本人様がご希望されない場合は、以下の問い合わ せ先まで申し出ください。ただし、利用の停止、消去、第三者への提供の停止の結果、不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、 サービスの提供が利用できなくなる場合があります。

7.変更について

上記の内容に重大な変更があった場合には、あらためてお知らせします。尚最新の内容につきましては下記までお問い合わせください。

8.個人情報管理取扱いについてのお問い合わせ先

 
<お問合せ連絡先>
株式会社ハウスエージェント
所在地:三重県松坂市駅部田町620-6
電話番号:0598-26-6228

個人情報統括責任者:
株式会社ハウスエージェント
高橋 伸久